LatviskiПо-русскиEnglish
О насКак нас найтиКонтакты
Подготовка питьевой воды
Приготовление питьевой воды
Анализ воды
Установки
Реагенты
Компоненты
Качество воды

Очистка воды
Канализация
Общие сведения
Септики
Биологические очистные установки
Инфильтрационное поле
Labko - отделители песка, масла и жира (очистка дождевой воды)
Отделители песка и нефти
Маслоотделители
Жироотделители
Колодец для отбора проб
Сигнализации
Бактерии
Установка, обслуживание, реконструкция
Сертификаты
Системы аэрации - диффузоры
Компрессоры



Главная  »  Канализация  »  Labko - отделители песка, масла и жира (очистка дождевой воды)

Labko - отделители песка, масла и жира (очистка дождевой воды)
Печатать
Отделители песка и нефти
Маслоотделители
Жироотделители
Колодец для отбора проб
Сигнализации

logo







labko.logo.big.jpg

Cправочник установок Labko. Финские установки очистки сточных вод а/о “Labko”. Указания по применению, встраиванию и эксплуатации.

Рига, “HidroStandarts” ,



» Финские установки фирмы "Wavin Labko" на Латвийском рынке уже больше чем 12 лет представляет ООО "Hidro Standarts". Выбор установок включает в себя отделители песка, масла, жира, а также колодцы для отбора проб, септики, огнетушительные резервуары и резервуары для хранения.

» В отличие от установок других фирм, у этих установок имеются сертификаты EN ISO 9001: 2000 и EN ISO 14001: 2004, подтверждающие выполнение требований директивы Европейского Союза, а также требования законов Латвийского кабинета министров.

» Объекты применения очистных установок:

очистные установки предназначены для очистки от песка, нефтепродуктов и жиросодержащей сточной воды.


» Установки могут очистить нефтесодержащую сточную воду, вытекающую из гаражей, автостоянок, авторемонтных мастерских, индивидуальных автомоечных боксов, автомоек, заправочных станций, станций технического обслуживания автомобилей, автотранспортных предприятий, авторемонтных предприятий, складов нефтепродуктов, дизельэлектро и компрессорных станций, мазутных котельных.


Нефтесодержащие сточные воды разделяют на производственные и наземные сточные воды. К производственным сточным водам относятся сточные воды от автомоек, промывочные воды от загрязненных поверхностей и нефтесодержащих стоков, воды от помывки с авторемонтных мастерских и предприятий. Наземные сточные воды это дождевая вода, а также талая вода с газонов, дорожных покрытий, открытых грунтовых поверхностей.

Установки могут очистить жиросодержащие сточные воды, которые образуются в местах общественного питания

(в столовых, ресторанах, кафе, продовольственных магазинах и других кухнях).


Методы очистки


Принципом действия являются методы механической очистки сточной воды. В некоторых установках применяются также физико-химические методы.

Механические методы используют, чтобы отделить от воды дисперсные примеси. Эти методы опираются на распределение веществ по объему под действием сил гравитации, при нахождении жидкости в спокойном состоянии или медленно перемещаясь. Примеси с большей плотностью, чем у воды оседают, а жиры, нефтепродукты и другие вещества с меньшей плотностью, чем у воды - всплывают.

В установках механической очистки применяются такие виды очистки как отстаивание, отстаивание тонкого слоя и отстаивание тонкого слоя с коалесцирующим эффектом. Коалесцирующий эффект проявляется при слипании частиц нефтепродуктов, которые прилипли к гидрофобной (плохо смачиваемой водой) поверхности. Частицы, размеры которых достигли критической величины, поток воды смывает с поверхности, и они всплывают над водой, образуя слой всплывших нефтепродуктов.

Для очистки сточной воды как физико-химический метод используют метод адсорбции. В процессе адсорбции нефтепродукты, находящиеся в эмульгированном или растворенном состоянии, адсорбирует поверхность сорбента (например, активированный уголь). В очистных комплексах “Labko применяется адсорбция в динамических условиях, то есть когда жидкость омывает помещенный в фильтр неподвижный слой сорбента.