Izdruka: 18.09.2019. 7:54 no http://SITE_URL_ADDR  

Биологические очистные установки
IISI - SAKO 1 (1 - 5 человек, 1м3/сутки)
IISI - SAKO 2 (6 - 10 человек, 2м3/сутки)
Большие очистные установки
SAUNA BOX (для бань)
IISI - Камень (биология) если имеется система колец для колодца или септик
Биохимическая очистка BioKEM
Биологические очистные установки 5 - 20 м3/сутки

Основные процессы биологической очистки это биологическое разрушение органических веществ в аэробной (в достаточном присутствии кислорода) и анаэробной (безкислородной) среде.

Установки биологической очистки являются самыми подходящими для очистки коммунальных и бытовых сточных вод.

Спрос на них высок. Даже при том, что конструктивные решения достаточно разные, все технологии преимущественно основываются на следующих процессах:

Аммонификация, при которой в анаэробных или анокситных (при недостатке кислорода) условиях происходит распад органических веществ, содержащих азот, вызванный микроорганизмами, в результате которого образуется амоньяк, доступный растениям и микроорганизмам.

Нитрификация, при которой в аэробных условиях (при достаточном наличии кислорода - как минимум 2 мг/л) происходит окисление аммония до нитритов и нитратов, вызванное микроорганизмами.

Денитрификация, в которой проиcходит распад окисленных соединений азота и выделение при этом свободного азота.


Где происходит рост бактерий, очищающих воду?

Бактерии растут на так называемых биоблоках. Блоки являются устройством очистки сточной воды с различными материалами - со щебнем, пластмассовыми пластинами, у которых большая поверхность, на которой располагаются микроорганизмы, образуя биопленку. Сточная вода с помощью электрического насоса подается и распыляется на биофильтр. В момент распыления сточная вода смешивается с воздухом и в ней растворяется кислород. Протекая вниз через биофильтр, бактерии очищают воду. Микроорганизмы на биопленке размножаются, а старые выпадают в осадок на дно биофильтра, откуда их периодически надо очищать.

После биологической очистки воду можно выводить в грунт, открытые водоемы или фильтровать в землю.